Kalau pagi-pagi, paling enak makan bubur dengan inuman
hangat, tapi kalau tidak ada pencuci mulut, malah jadi hampa.
Nah… berikut cara membuat pencuci mulut yang pastinya mudah,
praktis dan pasti enak.
Bahan:
Ubi jalar
Gula pasir
Tepung beras ketan
Garam
Susu segar
Susu kaleng cair
Cara membuat:
Rebus ubi jalar hingga matang, lalu kupas dan hancurkan
menggunakan garpu.
Ubi jalar yang telah dihancurkan kemudian dicampur dengan
tepung beras ketan tadi dan juga air. Uleni sampai adonan bisa dibentuk.
Buat bola-bola seukuran kelereng dari adonan tadi, kemudian
rebus di air mendidih hingga adonan naik ke permukaan air. Lalu tiriskan.
Untuk sausnya, masak dua jenis sus yang sudah disiapkan,tunggu
hingga mendidih dan matikan api kompor.
Tambahkan gula pasir dan sedikit garam, dan nyalakan api
kompor kembali, tunggu hingga mendidih lagi.
Untuk penyajiannya, masukan taro ball ke mangkok sesuai
porsi dan tinggal siram dengan sausnya.
Hmmm pasti enak sekali!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar